cuisine
Les cookies de Cyril
Article mis en ligne le 19 décembre 2012

par valérie

Les cookies de Cyril
- 250 g de farine
- ½ sachet de levure
- 125 g de sucre blanc
- 125 g de sucre roux (cassonade)
- 125 g de beurre fondu
- 1 œuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- pépites de chocolat à volonté

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, les sucres, le sel, le sucre vanillé.
Dans un bol, battre l’oeuf et y ajouter le beurre fondu.
Mélanger ces deux préparations. Ajouter les pépites de chocolat.
Mélanger avec une cuillère en bois.
Préchauffer le four à 240° (thermostat 8).
Façonner des cookies d’environ 5 cm de diamètre et ½ cm d’épaisseur.
Les disposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant.
Enfourner environ 10 min.
Laisser refroidir un peu avant de les décoller et de les disposer sur une grille.